Рефлексологические коврики для ног - ваш полноценный домашний массаж

7 июня 2018

Массажные коврики для ног производятся в разных вариантах и из различных материалов, но все они служат двум целям - эстетической и практической.

В эстетическом смысле - коврики делают интерьер квартиры современным, привлекательным, функциональным, комфортным и уникальным.

Практическая сторона вопроса - огромный потенциал для здоровья взрослых и детей.

Модификации массажных ковриков столь многообразны, что перечислить все невозможно. Остановимся на принципе действия массажных ковриков в целом. Каждый коврик обладает специальной поверхностью, которая может представлять собой закругленные шипы, конусы, выпуклые круги и т.д.

Разные варианты покрытия предлагают эффективный массаж для ног, который очень похож на прогулки босыми ногами по пляжу с галькой, песку, камешками. Каждая такая импровизированная прогулка - тренировка и массаж, ведь как только нога наступает на неоднородное покрытие, то создается точечное давление на определенные зоны стопы. Прогулки по коврику активируют рефлекторные точки, через которые происходит оздоровление не только ног, но и внутренних органов.

Даже если вы будете стоять на коврике по 2 минуты в день, то эффект обязательно проявится в положительном настрое, улучшении самочувствия.

Коврик не предназначен для полной замены лечения опытным рефлексологом, физиотерапевтом.

Рефлексологические массажные коврики выполняются из резины, ПВХ, природных камней, дерева, литого синтетического каучука высокого качества. На обратной стороне коврика обязательно должны быть приспособления для фиксации изделия к полу.

Двухминутное упражнение с ковриком для ног

Поскольку массажный коврик для ног предназначен для создания достаточно сильного давления на контактные точки на ноге, рекомендуется использовать коврики для целенаправленных оздоровительных занятий. Чтобы избежать потери равновесия при использовании коврика, придерживайтесь за подлокотник кресла, ванную, стену или другие стационарные предметы.

Простое упражнение, описанное ниже, можно использовать в качестве отправной точки для проведения улучшенного массажа ног.

Встаньте на пятки и медленно прокатывайтесь на носки, перенося вес тела. Проделайте так 16 раз. Это занимает около двух минут. Лучше делать это упражнение два раза в день.

Хорошая идея - оставить коврик в том месте, которое вы посещаете, по крайней мере, два раза в день, например, возле двери спальни или в ванной. Коврик сам напомнит вам о том, что пора выполнить упражнение. Многие оставляют коврик на кухне, пользуясь им во время приготовления пищи или мытья посуды. Некоторые держат коврик на своем рабочем месте, но лучше использовать его как часть расслабляющего ритуала.

Рефлексология стоп

Рефлексология стопы работает по всем известному принципу: на ноге имеются точки, соответствующие каждому органу, железе. Приложенное к этим точкам давление снимает напряжение с определенных отделов, и организм возвращается в нормальное сбалансированное состояние.

Тело в соответствии с китайскими традициями в данном случае рассматривается как целая интегрированная соединительная система, сеть энергетических каналов. Некоторые формы практической рефлексологии, по-видимому, использовалась с древних времен и в разных культурах. Современное возрождение рефлексологии на западе началось в 1920-х годах с работы американских врачей В. Фицджеральда и Дж. Р. Райли. Основываясь на своей работе, Юнис Д. Ингам разработал терапию (метод Ингама).

Во многих странах существуют национальные ассоциации, которые организуют мероприятия и устанавливают стандарты практики. Международный совет рефлексологи пытается объединить практиков из разных стран. По крайней мере три страны (Китай, Дания и Великобритания) признают рефлексологию в своих национальных системах здравоохранения. Рефлексологи не диагностируют, не назначают и не лечат определенные состояния.

Отзывы о массажных ковриках

Многие клиенты присылают нам отзывы о положительном эффекте, который они наблюдали при регулярном использовании массажного коврика. Вот несколько примеров.

Мария, пенсионерка: "Мне 73 года. У меня всегда было плохое кровообращение в ногах. Я купила массажный коврик, не очень веря в него. Но он просто творит чудеса не только для ног, но для всего моего тела. Я себя чувствую более бодрой. Настроение прекрасное. Большое вам спасибо."

Лариса: "В течение ряда лет я страдала от боли в ногах. Получила массажный коврик в подарок, и в первый же день массажа почувствовала облегчение в ногах. Я просто несколько минут стояла на коврике. Теперь после приема душа, я улучшаю кровообращение на коврике. Какой прилив энергии, когда я чувствую, как кровь течет по моему телу. Очень рекомендую. "

Борис, инструктор по фитнесу: "Я попробовал массажный сразу после тренировок. Ничто так не могло раньше меня расслабить. Коврик  - настоящее блаженство. После него следов усталости как не бывало. Все, кто со мной тренируются тоже пользуются ковриком, радуются как дети. Я сам почувствовал себя мальчиком в свои 30 лет. Идеальный вариант, чтобы снять напряжение, стресс. Я бы рекомендовал его применять дома и в спортзале."

Купить массажный коврик для ванны вы можете в салонах Ортекс Мед и в интернет-магазине.