Ваш личный тестер на короновирус (COVID-19), который может спасти жизнь

Инфекция коронавируса covid-19 становится вновь острой темой в связи с новым витком распространения, поэтому информация о том, как предупредить заболевание, будет очень полезной. Мнения медэкспертов о профилактики пандемии разные, но в одном они сходятся точно - предотвращение инфекции в наших с вами руках. Обязательно соблюдение масочного режима, ношения перчаток в местах общего пользования. Но в осенний и зимние периоды, когда ОРВИ и простуда становятся обычным явлением, бывает трудно отличить то или иное заболевание. Пройти тест - дело непростое. Вам может помочь современная медтехника - пульсокисметр для дома!

Пульсоксиметр CMS 50DL

COVID-19, безусловно, отличается тем, что вызывает осложнение в виде вирусной пневмонию, которая характеризуется кислородной недостаточностью у заразившегося. При пневмонии у больных в крови показатели уровня кислорода принимают критически малые значения. Определить такое опасное состояние вы можете самостоятельно, используя ваш личный тестер - пульсоксиметр.

Пульсоксиметр наручный CMS 50fw в виде часов

Пульсоксиметр - маленький, но очень полезный прибор обязательно должен быть в каждой семье!

Пульсоксиметр — медицинский прибор, предназначенный моментально определять уровень насыщения крови кислородом. Пульсоксиметр может также сделать замеры пульса. Для медицинских учреждений приобретаются стационарные пульсоксиметры, которые позволяют производить мониторинг уровня кислорода в крови, а для личного пользования отлично подходит портативный пульсоксиметр. Это недорогое домашнее устройство поможет обнаружить проблему кислородной недостаточности на ранней стадии не только пневмонии, но и других заболеваний.

Внимание! Критически низкий уровень кислорода в крови означает, что жизнь в опасности! Обязательно вызывайте скорую медицинскую помощь при низких показателях кислорода в крови!

Нормальное содержание кислорода в крови составляет от 95 до 100 процентов. Все показания ниже 90% считаются показателем нездоровья. Когда уровень кислорода падает так низко, то будут очевидные проблемы с дыханием, одышка. Медики говорят, что при COVID-19 легкие некоторое время способны избавляться от углекислого газа, даже когда их способность обеспечивать организм кислородом ухудшается. Накопление углекислого газа приводит к тому, что пациенты теряют сознание.

Кислородное истощение может проявиться не сразу, потому что вирус поражает легкие таким образом, что пациент постепенно получает все меньше и меньше кислорода с течением времени. Больные люди не чувствуют, что у них затруднено дыхание, потому что они медленно приспосабливаются к более низкому уровню кислорода. Чтобы компенсировать это, люди дышат быстрее и глубже, и это изменение дыхания усиливает воспаление в легких, а также на некоторое время маскирует некоторые симптомы пневмонии.

Пульсоксиметр напалечный MD300C23

Чтобы вовремя обнаружить такое состояние используйте пульсоксиметр. Выявление пневмонии на ранней стадии поможет избежать более экстремальных мер, таких как введение аппарата искусственной вентиляции легких. Пульсоксиметр - отличный способ определить уровень кислорода в крови, прежде чем пневмония создаст серьезную опасность для здоровья. Маленькое электронное устройство, которое закрепляется на пальце, измеряет насыщение кислородом, который переносится эритроцитами. Устройство работает, пропуская лучи света через кровь в пальце, вычисляя насыщение кислородом на основе поглощения света.

Пульсоксиметр - это очень простое и эффективное в использовании устройство.

В течение 10-15 секунд вы получите показания насыщения кислородом крови. Если показания падают ниже 90, то вам понадобится медицинская помощь.

Особенно важно иметь пульсоксиметр в семьях, где живут дети, пожилые или больные хроническими заболеваниями люди. Пульсоксиметрия - обязательный скрининг жизненно важных показателей каждого ребенка и пожилого пациента, так как люди в возрасте тяжело переносят осложнения от короновируса. Пульсоксиметр может обеспечить простой способ определить потенциальные проблемы со здоровьем, но он не заменяет консультацию врача!

Пульсоксиметр детский CMS 50QB имеет диапазон измерения SpO2 - 0%~100%

Фиксация на показаниях пульсоксиметра может создать ложное чувство безопасности - предупреждают доктора. В некоторых случаях они действительно быстро определяют проблемы с легкими, однако устройство также может показывать здоровый уровень насыщения кислородом даже при затрудненном дыхании, что может привести к тому, что некоторые люди будут медлить с обращением за неотложной помощью. Обсудите необходимость и использование устройства со своим лечащим врачом. Медицинский работник поможет определить, будет ли пульсоксиметр полезен в вашей конкретной ситуации.

Полезен ли пульсоксиметр при раннем выявлении COVID-19?

Пульсоксиметр - это безболезненный и надежный способ измерить уровень кислорода в крови человека. Пульсоксиметр - это крошечное устройство, которое обычно надевается на кончик пальца и использует рефракцию инфракрасного света для измерения степени кислорода. Оксиметры сообщают об уровне кислорода в крови, а снять показания можно без всяких знаний и медобразования.

Новый коронавирус COVID-19 попадает в организм через дыхательную систему, вызывая прямое повреждение легких человека. Воспаление и пневмония - оба эти фактора могут негативно повлиять на то, насколько хорошо кислород попадает в кровоток. Это нарушение содержания кислорода может возникать на нескольких стадиях COVID-19, а не только у тяжелобольных пациентов, находящихся на аппаратах искусственной вентиляции легких. У человека с COVID-19 может быть очень низкий уровень кислорода, но в остальном он выглядит здоровым. Это вызывает беспокойство, потому что эти пациенты могут быть более серьезно больны, не подозревая об этом.
Однако не у всех больных COVID-19 проявляется низкий уровень кислорода. Нормальный уровень кислорода не означает, что у вас нет инфекции. Если вас беспокоит воздействие, то все равно требуется медицинское тестирование.

Может ли пульсоксиметр быть полезным инструментом для мониторинга COVID-19 в домашних условиях?

Если у человека легкая форма заболевания COVID-19, и он занимается самолечением дома, то пульсоксиметр может быть полезным инструментом для проверки уровня кислорода, чтобы можно было выявить низкий уровень кислорода на ранней стадии. В общем, теоретически более высокому риску кислородных проблем подвержены люди с уже существующими заболеваниями легких, сердечными заболеваниями и ожирением, а также активные курильщики. Пульсоксиметр может помочь гарантировать, что этот клинически бессимптомный признак раннего предупреждения не будет пропущен. Если вы подозреваете у себя COVID-19 и обеспокоены развитием каких-либо симптомов, то немедленно обратитесь к врачу.

Чтобы оксиметр был эффективным инструментом, вам сначала нужно знать свой базовый уровень кислорода в крови. Дальнейшие показания нужно сравнивать с исходными значениями. Если уровень кислорода постоянно падает, то требуется своевременное медицинское обследование.

Что может снизить точность показаний пульсоксиметра?

Пульсоксиметры могут давать ложно низкие показания, если у человека есть проблемы с кровообращением, например, очень холодные руки, внутреннее заболевание сосудов или феномен Рейно. Кроме того, накладные ногти или лак для ногтей темного цвета, например черного или синего, могут исказить показания.

Итог

Пульсоксиметрия помогает выявить гипоксию - один из основных симптомов Covid19 в критической стадии. Чтобы избежать таких непредвиденных обстоятельств и тяжелых последствий коронавируса врачи рекомендуют контролировать частоту своего пульса и уровень кислорода в крови. Эти показания пульсоксиметра поможет понять - нормально ли функционируют легкие и сердце. Частота пульса должна быть между 60 (самая низкая) и 100 (самая высокая). Уровень кислорода в крови не должен опускаться ниже 95-90%. При обнаружении аномальных показаний прибора срочно обращайтесь за неотложной медицинской помощью!

*Статья имеет популярный характер, все данные взяты из официальных медицинских журналов.

Написать комментарий