Улучшает ли ходьба на беговой дорожке общее состояние здоровья?

24 мая 2018

Советы от сети салонов ортопедических товаров Ортекс Мед

Недавно сеть ортопедических салонов Ортекс Мед получила хороший вопрос от нашего покупателя, который находился в смятении по поводу выбора тренажера для укрепления здоровья. Все дело в том, что покупатель был обеспокоен своей плохой физической формой, проблемами со здоровьем, но очень хотел начать здоровый образ жизни, заняться спортом. И это не единственный в нашей практике вопрос. Многие люди часто спрашивают о том, какой тренажер приобрести, если бегать им тяжело, да еще и проблемы с уставами беспокоят.

Поэтому мы решили ответить на эти вопросы в данной статье, пытаясь помочь своим покупателям - настоящим и потенциальным.

Если вы не решаетесь купить беговую дорожку из-за болей в ногах, пожилого возраста или по каким-то иным причинам, или сомневаетесь в эффективности ходьбы, то спешим развеять все ваши опасения. Покупать беговую дорожку нужно обязательно. И вот почему.

Отбросим скепсис и пессимизм. Не стоит ориентироваться на киношных, телевизионных атлетов и спортсменов с youtube, которые бодро бегут по электрическим дорожкам. Безусловно, есть люди, которые занимаются на высокой скорости, и даже профессионально занимается спортом. Пусть вас не смущают эти видео, даже если все это выглядит очень впечатляюще.

Ваша цель индивидуальна.

Вы хотите поправить здоровье или сбросить лишний вес?

Тогда беговая дорожка - для вас. Ходьба - идеальный вариант для занятий. Бег требует большего напряжения и дает больший эффект, но есть большие преимущества, которые также могут быть реализованы при регулярной ходьбе.

Ходьба - действительно хорошая форма упражнений и может помочь вам достичь ваших целей в области оздоровления и потери веса. Так заявляют врачи и профессиональные инструкторы по фитнесу. Именно ходьба - это особо рекомендуемая тренировка для многих людей. Например, для тех, у кого проблемы с коленями, лодыжками и спиной, а также для людей с избыточным весом. Ходьба - щадящая тренировка, рассчитанная на длительный период времени.

Умеренная интенсивность ходьбы и энергичный бег приводят к аналогичным результатам в факторах:

  • Снижению риска гипертонии и гипотонии;
  • Снижению уровня холестерина;
  • Снижения риска возникновения диабета и сердечных заболеваний.

Сколько нужно ходить, используя беговую дорожку? Лучший вариант - заниматься по 30 минут в день 5 или более дней в неделю. Начните с легкой 5-минутной тренировки, затем прибавляйте еще по 5 минут каждый день. Каждую неделю увеличивайте время на 2 минуты. На 12-й неделе вы достигнете идеальной формы, чтобы легко заниматься 30 минут.

После завершения 12-недельного индивидуального плана вы будете выглядеть и чувствовать себя намного лучше, чем если бы вы просто сидели.

ВНИМАНИЕ! Пожалуйста, перед занятиями поговорите со своим врачом, если у вас серьезные проблемы со здоровьем, если вы старше 40 лет, и в последнее время вы мало занимались физической деятельностью.

Статья носит рекомендательный характер*