С чем носить Биркенштоки? Самые интересные советы и фото.

14 июня 2018

Многие хорошо знают, что это, а кто-то скажет, что не имеет никакого понятия о чем идет речь. Но все наверняка часто это видели и может просто не знали, как называется. Итак, тема нашего материала — БИРКЕНШТОКИ. Это не звери и не вредные насекомые, а удобная обувь с ортопедической стелькой, по своему виду напоминающая сандалии на довольно широкой подошве. Наглядный пример:

Появились эти тапочки благодаря немцу Конраду Биркенштоку, придумавшему и запатентовавшему ортопедическую стельку. Затем чудесная женщина Марго Фрейзер привезла биркенштоки в Америку, так начался их международный путь. Долгое время биркенштоки не особо признавались широкой публикой, молодые дамы (в том числе и я), считали их довольно примитивными и даже уродливыми. Но в 2014 году дизайнеры решили уверить нас, что простое удобство и комфорт — это очень даже неплохо, а главное стильно. Благодаря таким брендам, как Zara, Top Shop, Celine, Givenchy, биркенштоки обрели вторую жизнь. До сих пор они не потеряли своей популярности на Западе, и приобрели ее в большем объеме в России.

В 2018 году в фаворе как классические черные и белые, так и яркие цвета, а так же необычные принты, например, геометрические, неоновые переливы, серебристый блеск.

Итак, теперь попытаемся убедить противников биркенштоков, что с ними можно создать очень симпатичные луки. Разберемся с какими вещами их можно сочетать, чтобы это было красиво и отвечало современным fashion требованиям.

Пункт 1 — Биркенштоки с юбкой

Иногда, самые несочетающиеся вещи, модные оксюмороны, как мы их называем, соединившись вместе в одном луке, могут сильно удивить. Именно так дело обстоит с биркенштоками и юбками. Да, юбку-карандаш можно носить не только с утонченными лодочками или босоножками, но и с обувью поприземленнее. Нам кажется, это весьма удобно, особенно после работы, переобулся и пошел гулять???? Но если говорить серьезнее, то имеется в виду не классическая юбка-карандаш, а более демократичная, с принтами, из ярких тканей. Кроме того очень интересно биркенштоки смотрятся со свободными юбками длины миди и летящими летними сарафанами. Приправить такой образ можно шляпкой.

Пункт 2 — Биркенштоки с джинсами и брюками

Если платья и юбки в ансамбле с грубоватыми на вид тапочками вам не по духу, то предлагаем более стандартный вариант. Биркенштоки не хуже другой обуви смотрятся с укороченными (или подвернутыми) джинсами и брюками (даже классическими). Причем, гулять так, вам будет комфортнее всего, в биркенштоках ваши ножки выдержат даже очень длинные маршруты

 

Пункт 3 — Биркенштоки с шортами

Самый простой на свете лук, но при этом очень удобный — это любые шорты + биркенштоки. Здесь нет никаких претензий на высокую моду, это чистой будничный casual, но он тоже имеет место быть. Многие звезды останавливают свой выбор именно на нем, когда занимаются обычными житейскими делами: ходят в магазин, гуляют с детьми

Пункт 4 — Биркенштоки и кюлоты

А теперь от спокойного и привычного к смелому и актуальному. В моду вновь возвращаются кюлоты. Многими они воспринимаются неоднозначно, так же, как и биркенштоки. Может поэтому два близких по духу модных отшельника, создали крутой дуэт. Расценивайте сами:

Где купить Биркенштоки?

Не знаем, поменялось ли ваше мнение о биркенштоках в лучшую сторону или осталось прежним. Но если вы захотели приобрести эту пару обуви актуального цвета и фасона, то можете обратиться в ортопедические салоны Ортекс Мед или оформить заказ на нашем сайте ортекс-мед.рф в разделе "Ортопедическая обувь".