Растущая парта - хорошая осанка и здоровье школьника

20 сентября 2019

Подготовка ребенка к школе у родителей зачастую связана с покупкой формы, книг и канцтоваров. Но немногие родители уделяют должное внимание школьной мебели. Более того, распространено ошибочное мнение, что покупка специальной детской парты для дома - неоправданная роскошь. В итоге в большинстве семей дети делают уроки за устаревшим письменным столом, на кухне, за компьютерным столом старших братьев и сестер. При этом родители забывают, что именно рабочее место в самой большой степени влияет на развивающийся детский организм, а неправильная посадка негативно скажется не только на успеваемости, но на здоровье ребенка!

Растущие парты от Ортекс Мед, Казань

Если вы до сих пор думаете, что дома парта вашему ребенку не нужна, то мы докажем, что вы заблуждаетесь!

Обычные столы и стулья могут спровоцировать появление сколиоза, искривить осанку всего за несколько месяцев! Зачем Вашему ребенку такие проблемы?

Растущие парты для правильной осанки у школьников

Мы готовы развеять миф о том, что ортопедическая парта - деньги на ветер!

Растущие парты из Казани с доставкой!

Растущая парта - самый лучший вклад в здоровье сына или дочери!

Ортопедические парты - это забота не только о самочувствии детей, их осанке и правильном развитии, но и помощь в том, чтобы ребенок стал успешным сегодня и завтра. Будущее ваших детей в ваших руках!

Давайте вместе с ортопедами и ведущими педиатрами разберемся зачем детям в нужна ортопедическая парта. Читайте далее внимательно, чтобы узнать, как выбрать правильно растущую парту и что обратить внимание при выборе.

Что такое растущая парта и для чего она?

Ортопедическая парта для школьника - мебель для правильного формирования осанки, а также для корректного развития костей, суставов подрастающего человека, организм которого еще полностью не сформировался. В детстве возрасте кости и мышцы спины сильно отличаются от взрослых, поэтому самостоятельно прямо за рабочим столом или партой ребенок еще не может сидеть. Даже за простым школьным письменном столом детям сидеть довольно сложно, так как спинка стульчика не всегда дает правильную опору. При этом обычные стулья и столы не регулируются под рост школьника.

Растущую парту можно отрегулировать по возрасту и росту ребенка, создав идеальные условия для занятий. Спинка будет эффективно поддерживать позвоночник, а ноги и руки не нужно будет постоянно напрягать, подыскивая самое удобное положение.

Растущие парты помогают избежать:

  1. Искривления позвоночника;
  2. Дискомфортного размещения ног и рук, которое негативно сказывается на сосредоточенности и повышает усталость;
  3. Гарантируют постоянную правильную позицию ребенка за столом на несколько лет.

Растущая парта будет расти вместе с вашим сыном или дочерью, помогая ему в учебе и жизни!

Растущая парта - комплект детской мебели, где стулья регулируются по высоте, а столешница позволяет менять угол наклона, чтобы школьнику не нужно было слишком сильно наклоняться вперед. Парта подстраивается под рост ребенка путем несложных манипуляций, но пользу от такой мебели трудно переоценить!

Парты-трансформеры значительно снижают риск появления и развития заболеваний позвоночника и других органов, которые часто возникают на фоне неправильной посадки во время выполнения домашних заданий, чтения книг, работы за ноутбуком. Обращаем внимание родителей на то, что у многих производителей парты позволяют установить монитор и задать ему оптимальный угол наклона.

Растущие парты – это не просто здоровая среда для школьника, но и эргономичная организация пространства, а также чрезвычайно выгодное приобретение!

Парта-трасформер прослужит на благо вашего ребенка очень долго, ведь вы всегда сможете подогнать мебель под растущего школьника. Парта в виде трансформера стоит немного дороже простого варианта, но разве это цена, когда речь идет о здоровье детей.

Типы растущих парт

Парты-трансформеры классифицируются по следующим опциям:

  1. Размеры;
  2. Количество функциональных регулировок;
  3. Раздельная или цельная столешница;
  4. Вид использованного материала;
  5. Наличие дополнительных полок, ящиков, секций для хранения книг, тетрадей, канелярских товаров.

Как выбрать растущую парту для дома?

1. При выборе растущей парты для домашних условий правильно оценивайте возможности регулировки по высоте и по углу наклона. Это самые важные параметры изделия, которые помогут ребенку правильно сидеть за партой много лет. Только после этого оценивайте дизайн и цвет изделия, которые имеют чисто эстетические функции.

2. Еще один важный фактор при выборе парты-трансформера - материал. Материалы, из которых производится детская мебель, крайне важны. Материал парты должен быть безопасным, экологичным, не выделять опасные соединения. Обязательно изучите сертификат изделия, в котором должно иметься подтверждение безопасности мебели.
Ортекс Мед предлагает наборы для школьников из натурального дерева - клена, яблони. Натуральное дерево, безусловно, лучший материал, но пластиковые комплекты не уступают по функциональности, а заодно привлекают приемлемой ценой!

Как настроить растущую парту?

Ортопеды и врачи-педиатры советуют регулировать парты-трансформеры 2 раза за учебный год. Если необходимо, делайте это чаще или реже, но обычно пары раз хватает для того, чтобы растущий малыш чувствовал себя за партой комфортно. Если в вашей семье не один, а несколько школьников, то врачи советуют приобрести отдельную парту каждому ребенку, чтобы мебельный комплект был подогнан под индивидуальные характеристики!

Ортопедические растущие парты могут регулироваться под определенные виды деятельности ребенка. Используйте все функции мебели, чтобы обеспечить школьникам лучшие условия для работы или развлечений. Например, парты трансформеры можно настроить только для рисования, установив наклон столешницы 5 градусов. Для чтения угол наклона нужно увеличить до 30 градусов, а для письменных работ оптимальная высота - 15. При этом ученикам старших классов такая точечная регулировка не потребуется, так как им лучше работать на ровной поверхности.

Настраивайте парту по мере роста школьника. При настройке исходите из индвидуальных особенностей. В обычной ситуации дважды в год высота стола увеличивается на 6 см, если ребенок вырос за полгода на 15 см. Стул при этом увеличивается на 6 см. Удостоверьтесь при при покупке, что у покупаемой парты регулировка высоты обеспечивается стопорными винтами.

Оптимальное положение ребенка за ортопедической партой

Посадка ребенка будет идеальной и безопасной в одном случае - если соблюден закон 3-х углов. Первый угол образуется в области коленей под столешницей. Второй угол образует позвоночник и бедра, а третий - согнутые локти. Эта правильная посадка дает необходимое число точек опоры для тела, исключая формирование неправильной осанки, предупреждая возникновение сколиоза, облегчая работу при продолжительном сидении.

Ортопедические парты трансформеры позволяют детскому позвоночнику принимать физиологически естественный изгиб, помогая вырабатывать привычку к правильной осанке, поддерживая торс и спину. Занимаясь за растущей партой, юный школьник или школьница не будет вытягивать шею вперед. Уникальная школьная мебель будет удерживать тело в правильном положении, не давая ребенку сползать по стулу, так как упор под столешницей не позволит коленям сдвигаться.

Растущие парты со скидкой

Преимущества ортопедической парты

Растущие парты разрабатываются инженерами в тесном сотрудничестве с ортопедами, которые весь свой опыт и знания вкладывают в создание лучших вещей для подрастающего поколения. Ортопеды всегда на страже детского здоровья, поэтому в качестве конструкций нет никаких сомнений. Помимо очевидных плюсов для здоровой спины вы получите уникальную современную мебель для детской комнаты, которая выполнена в лучших традициях безопасности! Мебель не имеет острых углов и абсолютно безопасна даже для самых активных ребятишек!

Большие плюсы в маленьких мелочах

При выборе растущей парты отдавайте предпочтение тем моделям, которые имеют дополнительные детали, например, модули или ящики для хранения, тумбы.

Растущие парты с грандиозной скидкой уже в продаже в Ортекс Мед!

Торопитесь в наши салоны, чтобы сделать выгодную покупку. Закажите в нашем интернет магазине парту трансформер прямо сейчас, вы получите скидку, а мы доставим товар в ваш город! Проявите заботу и мудрость, вкладывая в здоровье и отличную успеваемость своих детей!