Покупаем подушку для путешествий

26 мая 2019

Лето - пора отпусков и активного отдыха, но яркие впечатления и полноценный релакс невозможен без комфортных переездов и перелетов. Самое долгожданное путешествие не должно стать испытанием для взрослых и детей, а предусмотреть всевозможные ситуации помогает туристический опыт, отзывы бывалых искателей приключений и советы профессиональных путешественников. Мы хотим обратить ваше внимание на предмет, который еще не достаточно оценен по достоинству, но способен предотвратить массу неприятных последствий, наполнить отпускной период только радостными и незабываемыми воспоминаниями. Это - дорожная подушка!

Ортопедическая подушка-воротник для путешествий TRELAX Diva

В салон Ортекс Мед поступили красивые и полезные новинки - дорожные подушки для детей, которые заботливые родители просто обязаны приобрести для здоровья и удобства маленьких путешественников!

Подушка дорожная AUTOFOX для детей от 8 лет и взрослых

В наличие в салонах имеется большой выбор ортопедических дорожных подушек для взрослых и малышей, которые помогут уберечься от недугов и проблем. Посетите салоны Ортекс Мед или закажите подушку для путешествий прямо в интернет магазине ортекс-мед.рф! Сделайте подарок для себя и близких, чтобы каждый день отпуска был праздником!

Для чего нужны дорожные подушки

Современные туристы, которые много странствуют и предпочитают проводить выходные и каникулы вдали от дома, знают о преимуществах дорожной подушки непонаслышке. Именно мобильные подушки помогают отдыхать даже сидя с необыкновенным комфортом, превращают изматывающие часы в пути в приятное времяпровождение, когда можно не только устроиться поудобнее, но и вздремнуть и отлично выспаться на любом виденье. Ортопедические подушки для путешествий могут стать самым лучшим другом в дороге, но правильно выбрать этот предмет могут далеко не все. Узнайте, какие бывают дорожные подушки, чтобы не ошибиться с выбором!

Подушка ортопедическая под голову на автомобильное сидение AUTOHEAD П16

Какие бывают мобильные подушки

Ортопедические подушки для путешествий - это конструкции, которые позволяют разместить голову самым удобным образом, при этом мышцы шеи и спины в таком положении расслабляются. Дорожные подушки препятствуют запрокидыванию и излишним наклонам головы. Чтобы правильно выбрать дорожную подушку, надо знать, что все изделия делятся на 2 больших вида:

  1. Надувные подушки;
  2. Изделия с наполнителем.

Надувные варианты имеют огромное преимущество - они компактные. Надувные дорожные подушки занимают мало места, но предлагают несравненный комфорт в пути. Текстура таких изделий напоминает приятный на ощупь велюр. Недостаток - наличие клееных швов, которые ощущуают люди со сверхчувствительной кожей.

Модели с наполнителем производятся в большом ассортименте и различаются между собой по уровню жесткости. Ортопедические подушки с наполнителем гарантируют высокий уровень комфорта. В качестве наполнителя в основном выступает пена Мемори, предлагающая эффект памяти. Не менее популярны подушки из латекса, силикона, холлофайбера, шариков из полистирола. Минус данного вида подушек считаются их габариты.

TRELAX Подушка-воротник с памятью П36 CRUISE
Совет! Если вы не знакомы с дорожными подушками на деле, то приобретите для начала надувную версию, ведь стоит она гораздо дешевле, займет минимум места в багаже и не добавит килограммы к его общему весу. При этом вы получите полноценную ортопедическую подушку, которая максимально позаботится о вашем самочувствии.

Внешний вид подушек

Подушки для переездов, перелетов и отдыха в дороге отличаются по форме:

1. Воротник - самая продаваемая модель. Такой вариант предупредит крены и запрокидывание головы, а использовать предмет можно где угодно, так как фиксация происходит самым простым способом. В продаже имеются конструкции с дополнительным бортиком, идеально фиксирующим голову. Подушки-воротники понраятся тем, кто обычно предпочитает спать на боку.

2. Подголовник - универсальное эргономичное устройство, которое потребует крепления к сиденью. Такая подушка придется по вкусу тем, кто привык отдыхать на спине в домашних условиях. Квадратный подголовник можно легко разместить для поддержки поясницы, ног.

Подушка дорожная AUTOFOX с подголовником для детей старше 8 лет А304

3. Фиксаторы, напоминающие по внешнему виду часть от коромысла, позволяют зафисировать не только голову и воротниковую зону, но и позвоночник. Фиксаторы идеально подходят для тех, кто много и подолгу летает на самолете.

4. Трансформеры - конструкции, которые способны формироваться под анатомические особенности людей и разные положения тела. Трансформер можно легко превратить в кольцо, воротник, чтобы использовать для разных видов поддержки в любой ситуации.

Помимо традиционных дизайнов производители сегодня предлагают массу инновационных и экспериментальных вариаций, например, скафандры, шарфы, шапки и прочие. Многие подушки имеют встроенные устройства в виде плеера, а другие оснащаются кармашками для телефона. Популярность набирают изделия с массажным эффектом, а также изделия, продающиеся в комплекте со сменными чехлами.

Детские подушки для путешествий

Ортекс Мед предлагает дорожные подушки для детей всех возрастов. Путешествия очень утомляют маленьких туристов, поэтому обязательно перед отпуском стоит купить детскую дорожную подушку. Все детские изделия классифицируются по возрасту, форме. Детские дорожные подушки надувного типа - прекрасные ортопедические помощники, которые защитят детскую голову, мышцы от деформаций, перенапряжения, усталости. Помимо этих плюсов все ортопедические подушки имеют еще одно очевидное достоинство - они предлагают повышенную безопасность при резких торможениях, наклонах транспортных средств.

Подушка дорожная детская 0-2

  1. Подушка дорожная детская с подголовником от 0 до 2 лет А301 >>>
  2. Подушка дорожная для детей от 2 до 4 лет >>>
  3. Подушка дорожная для детей от 2 до 4 лет AUTOFOX A302 TRELAX >>>
  4. Подушка дорожная с подголовником для детей от 4 до 8 лет >>>
  5. Подушка дорожная AUTOFOX для детей от 4 до 8 лет A306 >>>
  6. Подушка дорожная AUTOFOX для детей от 8 лет A307 >>>
  7. Подушка дорожная AUTOFOX с подголовником для детей старше 8 лет А304 >>>
  8. Подушка дорожная AUTOFOX для детей от 8 лет и взрослых A308 >>>