Минеральная вода: здоровье и молодость от природы

29 октября 2018

Великий Леонардо да Винчи мудро заметил однажды, что вода - волшебный сок, которая дает жизнь всему на нашей земле. Применительно к минеральной форме воды можно добавить еще и такие эпитеты: целительная, чудодейственная, омолаживающая, восстанавливающая. Каждое из этих и прочих определений научно доказано, мы все знаем о пользе употребления минеральной воды. Но мало кто знает об отличиях минеральных составов и их назначении, о том, какое воздействие оказывает тот или иной минерал на человеческий организм. Давайте разберемся вместе.

Польза для здоровья от питьевой минеральной воды колоссальна, так как тело человека легче поглощает минералы и необходимые вещества не из твердой пищи, а именно из воды. Ваш организм получит больше пользы от минералки, а не из еды, если вы будете каждый день выпивать минеральную бутылированную воду.

Минеральная родниковая природно-столовая вода с кремнием SiENERGY

Свойства минеральной воды многочисленны:

1. Детоксикация организма

Минеральная вода помогает очищать организм от любых потенциально вредных веществ. Лучшее время, чтобы извлечь выгоду из минералки - утро. Обязательно выпивайте воду утром натощак. Начните с одного стакана и постепенно доведите норму до 2-х стаканов минеральной воды. Такая доза оптимальна для очищения.

2. 0 калорий
В минеральной воде нет калорий, поэтому вам не нужно беспокоиться о проблеме с весом, зато вы будете получать полезные вещества в полном объеме.

3. Восполняет электролиты
Наш пот - это влага, которая имеет различное количество растворенных минералов: хлорид, натрий, кальций, железо, калий. Когда мы потеем, мы теряем эти драгоценные вещества, а питьевая минеральная вода помогает восполнить то, что потеряно, сбалансировать электролиты в организме.

4. Источник кальция
Для людей, страдающих непереносимостью лактозы, питьевая минеральная вода может стать единственным мощным источником натурального кальция.

5. Снижает уровень холестерина
Это может удивить вас, но исследование, опубликованное в 2004 году журналом «Питание» доказало, что питьевая минеральная вода может снизить плохой холестерин (ЛПНП) и повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Исследование показало, что это может быть связано с содержанием натрия в минеральной воде.

6. Эффективное гидратирование
Основываясь на исследованиях (С. Уильямс, Н. Крюгер, М. Давидс, Д. Краус и М. Кершер проводили эксперимент в 2007 г.) ученые пришли к заключению, что питьевая минеральная вода (по сравнению с водопроводной водой) дает лучший эффект увлажнения кожи. Чтобы поддерживать нормальный уровень гидратации, выпивайте не менее восьми стаканов воды в день. Пейте еще больше, если вы тренируетесь или живете в жарком климате.

7. Профилактика болезни Альцгеймера
Выпивая литр богатой кремнием минеральной воды каждый день, можно уменьшить когнитивный спад в болезни Альцгеймера. Это происходит за счет удаления из организма нейротоксинового алюминия.

8. Термальные ванны или курорты
Природные термальные минеральные воды имеют высокую концентрацию сульфата, кальция и хлорида. Они использовались на протяжении веков для улучшения проблем с кожей и суставами (артрит). Термальные минеральные источники уменьшают воспаление, снимают отеки с мышц и суставов, тем самым уменьшая боль. Однако такая вода не подходит для питья из-за очень высокого уровня сульфата. Кстати, известное слово «SPA», которое связано с термальными источниками, представляет собой латинскую фразу «Salus Per Aquam», которая означает «здоровье через воду».

9. Полезные ископаемые
Минеральная вода содержит следующие полезные ископаемые, полезные для вашего здоровья. Существуют также минералы, которые могут быть вредными. Это будет разъяснено в следующем разделе.

  • Магний: укрепляет иммунную систему, расслабляет тело и мышцы и снижает артериальное давление;
  • Хлорид и бикарбонаты: помогает сбалансировать пищеварительную систему;
  • Железо: улучшает поставку кислорода в систему крови;
  • Сульфат: очищает и очищает организм;
  • Кальций: укрепляет кости и зубы.

10. Улучшение регенерации крови
Одна из функций воды - помочь организму обновить кровь, и это происходит каждые 15 дней. Если вы пьете много воды лучшего качества, то она удаляет токсичные вещества в организме и пополняет ее кровью лучших свойств.

11. Повышает атлетическую производительность
В исследовании, проведенном исследователями из Университета Монтаны, сказано, что люди, которые пьют минерализованную воду, теряют биологические жидкости более медленными темпами по сравнению с теми, кто этого не делает. Это приводит к улучшению сердечно-сосудистой деятельности. Следовательно, у вас будет больше энергии во время тренировки и она быстрее восстановится.

Другие виды использования минеральной воды

12. Минеральная вода для мытья волос
В следующий раз, когда вы будете мыть волосы, попробуйте сделать это минеральной водой. Сначала используйте шампунь с водопроводной водой, а затем промойте волосы минеральной водой из бутылки. Попробуйте делать это в течение двух недель, и вы увидите заметные результаты. Минеральная вода помогает сбалансировать уровень рН головы и волос. Вы получите более здоровые и блестящие волосы. В качестве альтернативы, вы можете распылять на волосы минеральную воду, прежде чем сушить их.

Вредные минералы

В воде в естественной среде иногда могут присутствовать и вредные минералы, такие как натрий, сера и нитрат. Эти компоненты могут содержаться и в некоторых марках минеральной воды вместе с хорошими минералами, такими как кальций, магний и калий. Прочтите этикетку на бутылке с водой перед покупкой, чтобы точно просмотреть содержимое. Как правило, большинство брендов включают в состав продукта разумное количество полезных минералов.

Как купить минеральную воду лучшего качества

  • Покупайте только новую минеральную воду, произведенную в бутылках;
  • Не стоит брать этот продукт про запас, так как со временем происходит выщелачивание химикатов;
  • Не оставляйте минеральную воду в бутылках в зоне, подверженной воздействию прямых солнечных лучей или тепла, например, в закрытых автомобилях, на подоконниках;
  • Прочтите этикетку, так как минеральные воды имеют различное содержание веществ.

Минеральная родниковая природно-столовая вода с кремнием SiENERGY (негазированная) 9 л (ПЭТ)
Минеральная родниковая природно-столовая вода с кремнием SiENERGY (негазированная) 9 л (ПЭТ)

Полезные вещества и их концентрация

  1. Натрий
    Натриевая минеральная вода вредна, если вы страдаете от высокого кровяного давления. Если ваша диета не богата натриевыми продуктами (морская капуста, креветки, крабы, раки, камбала, сардины, анчоусы) и вы часто исключаете соль из рациона, то вам будет полезна такая вода.
  2. Нитраты
    Минеральная вода с высоким содержанием нитратов может быть вредной для беременных женщин и детей в возрасте до шести месяцев.
  3. Алюминий
    Хотя влияние алюминия по-прежнему остается неопределенным, особенно в отношении болезни Альцгеймера, лучше избегать брендов, у которых есть этот элемент в воде.
  4. Сульфаты
    Сульфаты присутствуют в большинстве грунтовых вод, почти все марки воды со следами этого минерала. Сульфаты, как известно, детоксифицируют печень, помогают в пищеварении и улучшают здоровье кожи за счет увеличения циркуляции. Сульфаты уменьшают любые мышечные судороги. Но если принимать более 250-500 мг/л, то вы получите слабительный эффект.

Читая этикету минеральной воды, обратите внимание и на другие характеристики:

  • Кислотность (pH): Минеральная вода должна быть нейтральной и иметь уровень pH 7 или немного выше. Ниже 7 означает, что вода кислая и выше 7 - щелочная;
  • Общее количество растворенных твердых веществ (TDS) должно составлять не менее 250 мг/л.
  • Любые соответствующие пищевые ограничения, медицинские показания;
  • Любая контактная информация производителя;
  • Тип воды, ее источник, и как она была обработана;

Полезные ископаемые, которые могут быть представлены в минеральной воде:
Алюминий (Al),
Мышьяк (As),
Борондиоксид (BO2-),
Бром (Br-),
Кальций (Ca ++),
Хлорид (Cl-),
Cobalt (Co),
Карбондиоксид (CO2),
Хром (Cr-),
Медь (Cu ++),
Фторид (F-),
Германий (Ge),
Гидрокарбонат (HCO3-),
Йод (I),
Железо (Fe ++),
Литий (Li +),
Магний (Mg ++),
Марганец (Mn +),
Нитрат (NO3-),
Калий (K +),
Рубидий (Rb),
Силикагель (SiO2),
Натрий (Na +),
Стронций (Sr ++),
Сульфат (SO4-),
Цинк (Zn ++).

Сохраните у себя эту статью, так как данная информация будет полезна вам в жизни и пригодится не раз! Приобретайте минеральную воду только в проверенных магазинах и у надежных поставщиков, чтобы не стать жертвами мошенников и недобросовестных продавцов. Приходите в салоны Ортекс Мед и заказывайте лучшую минеральную воду в нашем интернет магазине. Качество и польза нашей минеральной воды гарантированы!