Какой лучше велотренажер вертикальный или горизонтальный?

Если вы задумались о покупке велотренажера и оцените рынок предложений, то у вас неизбежно возникнет вопрос о типе спортивного снаряда. Велотренажеры делятся на вертикальные и горизонтальные велотренажеры, но чтобы сделать правильный выбор - надо понять разницу между ними. Салон Ортекс Мед предлагает большой выбор велотренажеров для разных целей. В нашем салоне только качественные велотренажеры для решения различных задач - похудения, поддержания и набора формы, реабилитации, повышения выносливости, улучшения работы сердца и сосудов, развития различных групп мышц. Выбирайте свой вариант велотренажера для дома и покупайте в Ортекс Мед со скидкой и доставкой!

Разница между вертикальными и горизонтальными велотренажерами

Какой лучше велотренажер вертикальный или горизонтальный?

1. Вертикальный велотренажер

Вертикальный велотренажер в основном предназначен для усиленных ежедневных занятий на велосипеде. Вертикальный велотренажер мало чем отличается от традиционного велосипеда. Стоя прямо, сидя на сиденье, ноги производят круговые движения, а руль при этом регулируется под темп. В целом вертикальный велотренажер - это хорошо регулируемое фитнес-оборудование, которое легко настраивается под индивидуальные нужды. Его могут использовать как мужчины, так и женщины, а нагрузки могут быть увеличены или уменьшены. Вертикальный велотренажер создан для спортсменов и для тех, который любит спорт.

Вертикальный велотренажер Sole LCB

2. Горизонтальный велотренажер

Горизонтальный велотренажер предлагает больший комфорт для обывателя, чем вертикальный. Если вы хотите заниматься на велотренажере, но у вас часто болит спина, плечи, руки и есть проблемы с суставами, то лучше отказаться от велозаездов стоя. Для пожилых людей и тех, кто периодически занимается спортом, не имея серьезных целей, горизонтальный велотренажер обязательно подойдет, так как не вызовет утомление при длительном пребывании в одном положении. Спинка в горизонтальном тренажере обеспечивает хорошую поддержку спины и талии, уменьшая давление на позвоночник и поясницу, особенно у пожилых людей.

Горизонтальный велотренажер Sole LCR

Эффективность вертикального и горизонтального велотренажера

Эффект тренировки на вертикальном и горизонтальном велотренажере сильно отличается. Горизонтальный велотренажер очень хорош для придания формы задней поверхности бедра и ягодицам. Если вы хотите улучшить контуры ног и бедер во время езды, горизонтальный велотренажер - ваш лучший выбор. Вертикальный велотренажер быстро формирует мышцы ног, предлагая мощную нагрузку на сердечную систему и кровообращение!

Велотренажер мини DFC B10CE электропривод педалей

Горизонтальный велосипед или вертикальный больше подойдет для домашнего использования?

Если вы хотите приобрести велотренажер для личного пользования, то короткий блиц-опрос поможет сделать безошибочный выбор.

  1. Имеется ли боль в спине? Горизонтальный велотренажер щадяще действует на спину за счет откинутого сиденья. Вертикальный велосипед помещает вас в положение, аналогичное традиционному велосипеду, поэтому нагрузка на позвоночник может быть слишком сильной.
  2. Боль в суставах? Вертикальный и горизонтальный велотренажеры предлагают кардиотренировки с одинаковым уровнем воздействия. Однако горизонтальные велосипеды действуют немного мягче на суставы. Вертикальный велосипед заставит вас держать себя в руках и задействовать больший диапазон мышц.
  3. Размер сиденья для стационарного велосипеда - важный параметр и одна из самых привлекательных особенностей горизонтального велосипеда. Он имеет сиденье гораздо большего размера. Вертикальный велосипед обычно имеет маленькое сиденье, что может быть неудобно, особенно для новичков.
  4. Безопасность. Горизонтальный велотренажер, как правило, безопаснее, потому что вы находитесь почти в наклонном положении. Но для тех, кто чувствует себя комфортно на традиционном велосипеде, использование вертикального велосипеда не будет проблемой.
  5. Мышцы, используемые во время езды на велосипеде. Горизонтальный велотренажер в основном задействует квадрицепсы, подколенные сухожилия, переднюю большеберцовую мышцу, икроножные мышцы и ягодицы. На вертикальном велосипеде вы используете те же самые мышцы, а также мышцы живота и рук, чтобы удерживать себя в вертикальном положении. Это означает, что вертикальный велосипед предлагает более полную тренировку для всего тела.
  6. Размер: горизонтальные велосипеды обычно занимают больше места, чем вертикальные. Поэтому при принятии решения о том, какой тип велосипеда вам подходит, примите во внимание пространство в вашем домашнем тренажерном зале.
  7. Уровень опыта: горизонтальные велотренажеры лучше подходят для новичков, потому что вам не нужно держать себя на руках, когда вы крутите педали. Для тех, кто ищет более сложных задач, вертикальный велосипед - лучший вариант.

Какой велотренажер сжигает больше калорий?

Вы беспокоитесь о максимальном сжигании калорий для похудения? Хорошая новость заключается в том, что оба велосипеда имеют одинаковый потенциал сжигания калорий и соответствуют рекомендуемому количеству аэробных нагрузок. Все сводится к тому, сколько усилий вы прикладываете к использованию велотренажера, поэтому выберите тот, который вы будете использовать с комфортом.

DFC Велотренажер мини B801

Сжигание калорий - один из главных факторов, который принимает во внимание большинство людей, поскольку они используют это упражнение как средство похудения. Чем быстрее вы сжигаете калории, тем быстрее вы худеете. Что касается сжигания калорий, при прочих равных, оба велотренажера сжигают примерно одинаковое количество калорий. Вы не увидите большой разницы ни в одном велотренажере, если приложите одинаковое количество усилий.

DFC Велотренажер мини B1.2W

Риск травм

А теперь давайте подумаем о травмах. Если вы получили травму, то вертикальный байк вам не поможет, зато горизонтальный велосипед имеет небольшое преимущество. Вертикальный велосипед представляет собой больший риск возникновения язв в седле (боли в ягодицах) из-за постоянного давления вниз на сиденье велосипеда. На вертикальном велосипеде вся ваша масса тела приходится на копчик. В горизонтальном варианте, когда вы опираетесь на спинку сиденья, вес распределяется по всей поверхности спинки и сиденья. На горизонтальном велотренажере легче отрегулировать центр баланса назад, что означает, что больший вес ложится на мясистые части ягодиц, а не прямо на центральный копчик.

Цена

Одна из областей, в которой вертикальные велосипеды имеют преимущество перед горизонтальными аналогами - это цена. Обычно они стоят намного дешевле, поэтому, если ваш бюджет ограничен, то вертикальная версия - ваш шанс получить качественную тренировку по доступной стоимости. Кроме того, вертикальные велосипеды занимают гораздо меньше места, и их часто можно сложить и убрать для хранения.

Заключение

Эффективность вертикальных и горизонтальных велотренажеров одинакова. С этими тренажерами вы всегда будете в форме. Профессиональным спортсменам рекомендуется выбирать вертикальный велосипед для усиленных занятий. Вертикальные велотренажеры созданы для тех, кто занимается велоспортом. Этот тип подойдет и тем людям, у которых не было проблем со спиной. Когда дело доходит до качественной кардиотренировки, вы просто не сможете победить вертикальный велосипед. Они также занимают меньше места, что делает их естественным выбором для тех, кто живет в небольших квартирах или домах. Если вы предпочитаете комфорт и имеете проблемы со спиной, то купите горизонтальный велотренажер. Это тренажер со сниженным риском травмирования. Успехов в спорте!

Написать комментарий