Как выбрать лучшую подушку

6 января 2019

Здоровый сон - основа хорошего самочувствия и залог отличной работоспособности. Без качественного сна любой человек обречен на негативные последствия для здоровья, не говоря уже о том, что его настроение будет далеко от позитива. Невыспавшийся человек весь день чувствует себя вяло, раздражен, и даже маленькие неприятности кажутся катастрофой.

Хроническое недосыпание - серьезная проблема, которая как снежный ком обрастает массой неприятных последствий каждый день. Чтобы сохранить физическое и психическое здоровье важно качество ночного отдыха. Обеспечить полноценный сон помогут ортопедические матрасы и подушки, которые мы предлагаем в наших салонах и интернет магазине.

В Ортекс Мед вас ждет огромный выбор матрацев и подушек, эффективность которых доказана медиками! Продукция компании Trelax - эксперта в области здорового сна, не нуждается в дополнительной рекламе, так как это лучшие товары в линейке предлагаемых изделий. Оцените и вы безупречное качество подушек и матрасов Trelax, приобретая эти уникальные изделия со скидкой до 25%.

Готовы сделать свою жизнь и жизнь своих близких лучше? Жмите КУПИТЬ TRELAX и покупайте прямо сейчас со скидкой!

Если вы затрудняетесь с типом подушки, то мы поможем вам определиться! Читайте наши рекомендации по выбору подушек и торопитесь купить подушку, пока действует скидка!

Есть много факторов, которые влияют на качество сна. Одним из этих факторов является ваша подушка. Выбор неправильной подушки может усугубить головную боль и усилить напряжение в области шеи, спины и плеч. Если вы потратите время на то, чтобы определить, какая подушка вам подходит, исходя из ваших привычек сна и личных потребностей, то это поможет вам изменить свой сон к лучшему! Хорошо высыпаясь и отдыхая, вы каждое утро будете свежими, полными сил, готовыми к новому дню!

TRELAX Подушка ортопедическая c эффектом памяти

1. Определите свою предпочтительную позу во время сна.

Все мы разные. Некоторые люди спят в основном на спине, другие спят на боку, а прочие вообще предпочитают спать на животе. Знание того, в каком положении вы любите спать, важно для выбора правильной подушки. Понаблюдайте несколько ночей, фиксируясь на том - какое положение во время сна вы интуитивно выбираете. Даже если у вас есть внутреннее представление и уверенность по поводу вашей предпочтительной позиции, лучше потратить несколько ночей, чтобы подтвердить это. Перед засыпанием проведите несколько минут на спине, на боку и на животе. Посмотрите, в какой из поз вы чувствует себя наиболее комфортно. Если вы проводите полчаса на животе и не засыпаете, то это, вероятно, не ваше положение. Проснувшись утром, отметьте, в каком положении вы находитесь. Запишите это положение, чтобы вы могли сравнить его с результатами за несколько дней.

2. Тип подушки.

Если вы спите на животе, то вам понадобится мягкая, довольно плоская подушка. Наличие мягкой подушки позволит вашей шее оставаться в одной линии с позвоночником. Если вы спите на боку, ищите подушку достаточной толщины, но не слишком мягкую, иначе ваша голова просто опустится на матрас. Для тех, кто спит на спине, понадобится подушка средней толщины и твердая, чтобы обеспечить опору для шеи. Если вы обнаружите, что вы спите по-разному, то есть много раз меняете положения в течение ночи, то приобретайте подушку средней толщины и более мягкую, чтобы ее можно было удобно использовать в разных позах.

3. О наполнителях в подушках.

Существуют различные виды наполнителей подушек, которые имеют разные назначения.

  • Если вы любите пуховые подушки, то знайте, что они больше подходят для тех, кто спит на боку, но не устроят тех, кто почивает на спине или животе. Такие подушки могут служить до 10 лет. Они эластичные и дышащие, потому что сделаны из натурального материала. Пух очень легкий и мягкий, но пуховые или перьевые подушки могут усугублять аллергию или астму.
  • Шерстяные или хлопковые подушки особенно хороши в тех случаях, когда имеется сильная аллергия. Такие подушки не боятся пылевых клещей, им не страшна плесень. Имейте в виду, что эти подушки достаточно твердые, поэтому они могут быть не самыми подходящими для спящих на животе.
  • Латексная ортопедическая подушка производится из сока каучуковых деревьев, что делает ее эластичной и упругой. Латексные подушки хороши для аллергиков, они легко подстраиваются под голову и шею. Латексные подушки бывают разных форм и размеров. Консистенции наполнителей различаются. В некоторых используется измельченный материал, в то время как другие изделия могут быть сделаны из цельных форм.
  • Подушки из пены с эффектом памяти. Эти подушки изготовлены из полиуретана, который смешивают с дополнительными химическими веществами. Подушки с эффектом памяти выпускаются во всех формах и размерах, включая S-образную версию. Они обеспечивают хорошую поддержку, особенно если у вас проблемы с шеей, челюстью или плечами. Они долговечны и хорошо формируются под контуры головы и шеи. Если вы склонны много двигаться во сне, то эти подушки могут быть неудобными, так как изделия из пены имеют высокую плотность. Чтобы сформировалась удобная лично для вас форма, потребуется немного времени. Новая подушка с эффектом памяти поначалу может иметь небольшой характерный запах, который исчезнет через некоторое время.
  • Специальные подушки. Определенные привычки сна и состояние здоровья могут означать, что «нормальная» подушка может быть не лучшим выбором лично для вас. В таких случаях решение проблем станет специальная подушка. Позиционная подушка - это n-образное изделие, которое, как утверждают, помогает людям с апноэ оставаться в идеальном положении. Подушка помогает уменьшить ворочания в течение ночи. Цервикальные подушки обеспечивают дополнительную жесткость в нижней части, чтобы создать идеальную поддержку для шеи. Эти подушки помогут уменьшить напряжение шеи, снять головные боли. Подушки против храпа помогают расположить голову так, чтобы дыхательные пути оставались открытыми.

Как выбрать лучшую ортопедическую подушку из латекса

1. Все очень просто - нужно просто внимательно прочитать характеристики подушки!

В описании всегда указываются высота и степень жесткости постельной принадлежности.

2. Имеет значение то, как вы предпочитаете спать - на спине, животе или на боку. 

От этого зависит выбор хорошей ортопедической подушки. Если большую часть ночи вы предпочитаете проводить лежа на спине, то подушку следует выбирать ниже и жестче, а если вы спите на боку, то вы можете позволить себе более мягкую и высокую подушку.

3. Что делать, если вы не высыпаетесь из-за болей в шее?

Если у вас остеохондроз, то следует найти хорошую ортопедическую подушку, которая уменьшит эту боль. Только правильное положение головы и шеи позволяет расслабить все мышцы спины, в противном случае ваши связки перенапрягаются, а боль в шее обостряется.

4. Непривычная ортопедическая подушка

Иногда требуется несколько дней, чтобы привыкнуть к новой ортопедической подушке, но потом, привыкнув, вы удивитесь, что может спать теперь без болей.

5. Ортопедические подушки для путешествий.

Если вам предстоит долгий перелет на самолете, езда на автобусе или автомобиле, не ленитесь - купите специальную ортопедическую подушку, которую можно положить под шею. Поверьте, поездка не будет такой утомительной, если ваши мышцы смогут расслабиться. Специальная ортопедическая подушка в виде валика или полумесяца должна быть достаточно мягкой, но хорошо держать форму. Концы такой подушки идеально поддерживают шею и подбородок в правильном положении.

Ортопедическая подушка-воротник для путешествий

Основные советы по покупке лучшей ортопедической подушки:

  • Хорошая ортопедическая подушка должна быть в меру плотной,
  • Подушка не должна быть деформирована,
  • Подушка ортопедическая должна быть немного больше, чем ваши плечи по ширине,
  • Подушка должна подбираться индивидуально с учетом ваших собственных размеров,
  • Плечи не должны лежать на подушке,
  • Спать на подушке удобнее на боку или на спине,
  • Если вы не сможете долго адаптироваться к новой подушке, значит, она не подойдет вам по размеру!

Если у вас есть сомнения - обратитесь к нашим продавцам консультантам или менеджеру интернет магазина! Желаем вам приятных покупок и всегда рад видеть вас в наших салонах и интернет магазине!