Детская обувь ортопедическая с высоким жестким берцем

30 мая 2018

Обувь служит для защиты ног, коррекции и, безусловно, это некая дань моде.

Подобрать пару для себя не всегда просто, а для детей - целая наука. Родители,заботясь о детях, часто путаются в противоречивых советах по выбору соответствующей обуви для детей. Общепринятая практика использования обуви для коррекции деформаций стопы или ног у здоровых детей имеет определенные доказательства эффективности.

За последние 50 лет педиатры поставили под сомнение необходимость покупки обуви для детей только при наличие серьезных дефектов, отклонений и нарушений в походке. Даже здоровые детские ножки нуждаются в поддержке развивающейся структуры мышц и костей, к тому же правильная обувь помогает предотвратить будущие проблемы с походкой. Процент детей, которым требуется специальная обувь, достиг отметки 25%. Именно им показано ношение ортопедической обуви в обязательном порядке.

Особенно рекомендуем обратить внимание на ортопедические модели с высоким жестким берцем. Такие варианты отлично фиксируют голеностоп в анатомически верном положении, помогая ноге правильно сформироваться. Они формируют у малышей на мышечном уровне правильный двигательный стереотип.

Кому обязательно стоит купить?

  • Сандалии, ботинки с высоким жестким берцем могут быть полезными в различных случаях:
  • При плоскостопии у детей. При этом дефекте отсутствие анатомической выемки приводит к тому, что нагрузка распределяется по всей стопе;
  • При варусной стопе. Выглядит визуально как о-образное искривление голеней;
  • При плоско-вальгусной деформации. Это особый тип плоскостопия, когда высота сводов стопы уменьшена, а ось искривлена;
  • При проблемах с центральной и периферичекой нервной системой.

Ортопедические ботинки помогут родителям научить здорового ребенка правильно ходить, держать позвоночник ровною Это очень важно, так как эти навыки остаются на всю жизнь. Ортопедическая детская обувь отлично поможет в этом. Получите консультацию у педиатра или ортопеда. На практике детская ортопедическая обувь с высоким берцем назначается детишкам в обязательном порядке до пяти лет.

Не забывайте о том, что вся ортопедическая анатомическая обувь служит для 2-х целей:

  1. Профилактики;
  2. Лечения.

Приобретайте профилактические ортопедические туфли детям для того, чтобы уберечь их от плоскостопия, помочь ступне правильно формироваться. Терапевтические и лечебные ботинки необходимы тем, у кого уже выявили деформации ног.

Выбирая профилактические ботинки для детей, обратите внимание на задник - он должен быть обязательно жестким и иметь изгиб для пятки. Высокий берец отлично зафиксирует закрепляет голеностопный сустав и пятку. Обувь должна иметь пружинистый супинатор, небольшой каблучок, а подошва должна без напряжения сгибаться. Проследите, чтобы подошва была нескользящей.

Внутренняя длина ботинка с жестким берцем может превышать размер ноги на 1см. Такой запас необходим для того, что бы откорректировать рост стопы в анатомически верном направлении. Для профилактических мер длина обуви может быть больше ножки на 0,5см.

Застежки-липучки помогут отлично закрепить ботинок на взъёме и в голеностопном суставе, обеспечат 100% раскрываемость изделия при надевании.  Ортопедическая обувь продается в различных цветовых решениях, отличается конструкционно, по брендам, типам. Современные варианты настолько красивы и эстетичны, что они не оставят равнодушными ни малышей, ни их родителей. 

Терапевтическую обувь нужно носить каждодневно. Замену делают раз в полгода или в зависимости от роста ступни.

Подбирать новую пару нужно предельно внимательно, руководствуясь рекомендациями специалиста.

В салонах Ортекс Мед и в нашем интернет-магазине вы можете выбрать современные, отвечающие всем медицинским требованиям ботинки, туфли и сандалии.