Руководство по покупке эллиптических тренажеров

23 мая 2018

Эллиптические тренажеры - превосходный выбор для физических упражнений с низким уровнем нагрузки

Эллиптические тренажеры подходят практически любому человеку. Но, как и при любых инвестициях в фитнес-оборудование, наш самый лучший совет - Не покупайте его, пока попробуете его в деле. Сделать это очень просто. Можно посетить тренажерный зал и попробовать позаниматься на эллиптическом оборудовании, а можно опробовать устройство непосредственно перед покупкой в магазине спорттоваров. В крайнем случае, читайте описание, отзывы и изучайте характеристики тренажеров.

Личные ощущения - в приоритете

Самым важным критерием в выборе эллиптического тренажера являются только ваши личные ощущения. Убедитесь, что движение происходят плавно, без каких-либо рывков или неестественных поз. Только когда вы составите индивидуальное впечатление об эллиптическом тренажере. В дальнейшем такое оборудование можно настроить под себя любимого, настраивая рампу, пробуя разные программы, осуществляя движение вперед и назад. разные модели имеют свои особенности, поэтому попробуйте все варианты, прежде чем выбирать конкретное изделие.

О дизайне тренажеров

Дизайн эллиптического тренажера очень важен. Отлично разработанный блок позволит вашим ногам оставаться в контакте с педалью во время всей тренировки, в то время как прочие устаревшие версии могут привести к тому, что пятка будет периодически слетать с педали. Полный контакт с ногами во время эллиптического движения снимает давление с коленей, делая тренировку беспроблемной. Полный контакт с ногами снимает давление с пяточной области ноги. Ваша стопа во время такого движения должна не напрягаться, а отдыхать.

О гарантийных обязательствах производителей

Большинство продукции имеет пожизненную гарантию. Не стоит приобретать модели, имеющие гарантию менее 1 года. Самый популярный вариант эллиптического тренажера имеет гарантию на 10 лет. Убедитесь, что ваша гарантия включает в себя электронику и другие ключевые компоненты, которые подвергаются износу и разрывам.

О магнитном сопротивлении

Если вы занимались сбором информации об эллиптических тренажерах, вы, вероятно, слышали о шумихе насчет магнитного сопротивления. Фактически все кросс-тренажеры создают такое сопротивление, но ваш выбор может сводится к типам магнитного сопротивления (стандартного или электромагнитного), а также качеству и характеристикам оборудования.

Стандартное магнитное сопротивление создается путем перемещения мощного магнита в направлении от движущегося маховика. Когда магнит движется к маховику, ток, создаваемый между ними, увеличивает сопротивление. На некоторых стандартных магнитных эллипсах вы поворачиваете циферблат для перемещения магнита к маховику для создания сопротивления. На современных моделях небольшой электродвигатель перемещает магнит.

Электромагнитное сопротивление обычно используется в продвинутых кросс-тренажерах. В обычной системе нет движущегося магнита. Вместо этого электромагнит расположен рядом с маховиком, и через него пропускается ток для создания стойкой силы. Чем больше ток, тем выше сопротивление. Электромагниты весьма управляемы, предлагая более тонкий диапазон сопротивлений, чем другие магнитные системы. Электромагниты также более долговечны из-за меньшего количества движущихся частей.

Программная начинка

Большинство эллиптических тренажеров элитного класса оснащены набором предустановленных программ, в основном - серией различных сопротивлений, предназначенных для имитации различных градиентов подъема (без спусков). Программы позволяют выбирать интенсивность тренировки, а также варьировать ваши тренировки, чтобы программа упражнений не была скучной и рутинной.

Сделайте свое тело красивее, а здоровье крепким на эллиптических тренажерах от салонов ОРТЕКС МЕД

Загляните в наши салоны или интернет-магазин, где представлен широкий выбор эллиптических тренажеров. Не стесняйтесь задавать вопросы о моделях и способах их доставки у наших менеджеров. Наши специалисты всегда рады поделиться своими знаниями и помочь вам принять обоснованные решения, которые помогут вам получить нужные результаты.