Пульсометры - отличный гаджет для здорового образа жизни

10 июня 2018

Пульсометр поможет сохранить здоровье и обрести бодрость

Аксессуар раньше был востребован только в спортивной сфере. Но времена меняются. Теперь все больше людей следят за своим здоровьем, физической формой, стараются заниматься активными видами спорта. Если вы посещаете фитнес клуб, тренажерный зал, ездите на велосипеде, совершаете пробежки по утрам, просто много гуляете или занимаетесь дома гимнастикой, то пульсометр вам обязательно пригодится.

Пульсометры - специальные приборы, с помощью которых вы сможете контролировать уровень интенсивности тренировок, целенаправленно и планомерно распределять нагрузки, чтобы получить максимум пользы от тренировок и упражнений.
Частота пульса - важная информация, поэтому ее обязательно следует замерять во время покоя и движения, чтобы не навредить организму. Но во время занятий спортом измерять пульс вручную бывает просто невозможно или весьма затруднительно.

Пульсометр, надетый на запястье, всегда будет при вас. Он будет держать вас в курсе частоты вашего сердцебиения, а если показания превысят допустимый предел, то устройство деликатно сообщит вам об этом приятным звуком. Наблюдая частоту пульса, вы сможете корректировать интенсивность движения, снизить или увеличить свою скорость.

Пульсометры в зависимости от назначения подразделяются на несколько типов:

1. Аппараты, предназначенные для бега. Это специализированные приборы, которые обладают пониженной чувствительностью. Сердцебиение во время бега настолько сильное, что устройство считывает удары сердца без проблем, а вы всегда в курсе своих показателей.
2. Приборы, которые созданы специально для фитнеса. Такие пульсометры можно легко отличить по внешнему виду - они напоминают эффектные спортивные часы.
3. Изделия для велосипедистов, закрепляющиеся на руль, которые оснащены множеством опций. Помимо пульса на таком аппарате отображается, например, скорость движения.

В минимальной комплектации каждое устройство показывает текущее время, частоту сердцебиения, прождолжительность тренировки.

Тип питания - отдельная классификация для пульсометров.

1. Если вам нужно больше свободы в движении, то выбирайте беспроводные изделия. Лучший вариант - устройства с кодированным сигналом, которые не воспринимают посторонние волны.
2. Проводные аппараты оснащаются проводом, дольше работают, не восприимчивы к различным иным сигналам, но ограничивают передвижение.

Конструкция пульсометров включает датчик и браслет. Формы аппаратов чрезвычайно многообразны и зависят от бренда производителя. В основном популярностью пользуются браслеты, но вы можете приобрести пульсометры в виде наушников, часов, клипс. В ряде тренажеров имеются встроенные модули пульсометров, а в смартфонах на Andoid есть бесплатные приложения, определяющие сердцебиение бесконтактно.

Покупая пульсометр, можно ориентироваться на популярного производителя, но лучше всего точно представлять - для чего вам нужно устройство. Иногда в недорогих приборах минимума опций бывает достаточно, а дорогие модели, снабженные множеством ненужных функций, в итоге оказываются бессмысленной тратой денег. Чтобы помочь вам соориентироваться в ассортименте, предлагаем обзор трендовых пульсометров 2018.

1. Финская компания Polar - проверенный изготовитель надежных пульсометров, предложила свои поклонникам инновационную модель с продвинутым функционалом - пульсометр Polar V800 HR black. Прибор можно использовать в любых видах спорта, дома и на отдыхе. Пульсометр позволяет скорректировать нагрузки, создавать оптимальные тренировочные программы, чтобы добиться максимального эффекта. Сведения о состоянии здоровья считывает беспроводной датчик, а параметры сохраняются в памяти устройства. Считать их можно с помощью ПК, смартфонов. Большим плюсом устройства является герметичный корпус, увеличенный сенсорный экран (128х128 пикселей), встроенный модуль GPS, альтиметр, а также мощный пакет опций: счетчик пульса и калорий, полноценные часы, календарь, измерение координат, скорости, замер расстояний и прочее. Люминесцентная подсветка помогает пользоваться пульсометром в темноте. В экономичном режиме работы аппарат будет исправно служить 200 часов.

2. Известный изготовитель POLAR предлагает несколько типов пульсометров, но особого внимания заслуживает монитор сердечного ритма А360 POLAR. Удобная форма пульсометра в виде браслета позволит считывать пульс непосредственно с вашего запястья. А360 POLAR станет вашим надежным спутником на 24 часа, 7 дней в неделю и 365 дней в году. Это проводник в здоровый образ жизни, который поможет вам активизироваться, начать заниматься физкультурой. Вы можете круглосуточно контролировать тренировки с помощью тач-дисплея, пользуясь бесперебойным веб-сервисом и приложением Polar Flow. Браслет изготовлен из мягкого силикона, который будет удобно удерживать пульсометр на руке даже при больших нагрузках.

Дорогие продвинутые устройства снабжаются массой полезных функций, которые будут полезны тем, кто следит за здоровьем, ведя учет выпитого и съеденного за день, подсчитывая калории за день и неделю.


Надеемся, что этот небольшой обзор пульсометров поможет вам определиться с выбором устройства. Загляните в салоны Ортекс Мед, чтобы приобрести надежного помощника на пути к здоровью. Вам обязательно понравятся модели, тем более, что цены на пульсометры демократичные. Посмотрите наш каталог и заказывайте пульсометры через интернет-магазин. Экономьте с Ортекс Мед и будьте здоровы!