Детские кроссовки 2019

Дети всегда переполнены энергией. Девочки и мальчишки постоянно находятся в движении: они прыгают, скачут, бегают, играют и с удовольствием занимаются спортом. Их практически невозможно заставить посидеть. При такой активности обязательно требуется поддержка для ног и заботливые мамы и папы должны позаботиться о правильной детской обуви!

Кроссовки для детей - наилучший вариант обуви, который позволит девчонкам и мальчикам двигаться без травм и устали!

Ортопедические, анатомические и профилактические кроссовки предоставят самую лучшую поддержку, так как они рассчитаны на высокую активность малышей, но также оберегают подрастающий организм от заболеваний, деформаций стоп и травм.

Ортекс Мед предлагает большой выбор детских кроссовок, которые не только полезны, но и невероятно красивые! Детские кроссовки от Ортекс Мед обязательно станут любимой обувью у ваших детей!

Как правильно выбрать детские кроссовки

Покупая детскую обувь, родители и дети обращают внимание в первую очередь на дизайн. Если вы не можете остановить выбор на определенной модели, то примите во внимание пол вашего ребенка. Для девочек кроссовки подойдут в ярких или светлых тонах.

Детские ортопедические кроссовки Orthoboom 37057-01 светло-розовый

Для мальчиков кроссовки нужны более сдержанные и темные. Узнайте мнение самого ребенка, чтобы не промахнуться с покупкой. Однако дизайн - это второстепенный фактор. куда важнее купить качественные, удобные кроссовки. Рассмотрим, как выбрать лучшую модель именно для вашего сына или дочери.

Детские ортопедические кроссовки Orthoboom 33057-02 черный-синий

Безопасные и самые комфортные!

Удобство и защита - главные требования к детским кроссовкам. Но как понять, насколько эти качества присутствуют в той или иной паре?

Основные правила помогут вам отличить качественную детскую обувь:

1. Ровная строчки и аккуратные и швы - явный признак качества. На поверхности изделий не должно быть следов клея;
2. Высокий задник - обязательный элемент в лучших детских кроссовках;
3. Верх должен быть эластичным. При надавливании вмятинки на такой обуви исчезают за секунды;
4. Шнуровка предпочтительнее на кольцах или крючках;
5. Съемная стелька приветствуется;
6. Пара с супинатором - идеальная версия для растущих детских ног;
7. Подошва кроссовок должна хорошо сгибаться ближе к носовой части;
8. Кожа, сетка и натуральные материалы - прекрасный выбор.

Детские ортопедические кроссовки Orthoboom 37057-01 фиолетовый космос
Совет. Выбирая детские кроссовки годовалому малышу, покупайте изделия из дышащих материалов. Сверху такая обувь может иметь качественную синтетику, которая отличается комфортом, воздухопроницаемостью и прочностью, но внутри хорошие кроссовки для самых маленьких обязательно должны быть сделаны из натуральных материалов.
Детские ортопедические кроссовки Orthoboom 37057-03


Универсальные кроссовки для детей

Повседневные или универсальные детские кроссовки - самые популярные. Дети обожают их за легкость, комфорт и практичность. Обычно такие кроссовки выпускаются в модных расцветках и с эффектными отделками, поэтому они очень нравятся детям.

Детские ортопедические кроссовки Orthoboom 37054-02 синий

Классические детские кроссовки обычно практически невесомые, оснащаются невысокой, гибкой подошвой. Верх такой обуви может быть разнообразным, поэтому можно без труда подобрать модель под конкретные условия эксплуатации.

Детские ортопедические кроссовки Orthoboom 37057-01 темно-синий

В последнее время очень модные детские светящиеся кроссовки! Попробуйте великолепные светящиеся кроссовки с ортопедическими свойствами!

Детские светящиеся кроссовки ортопедические Orthoboom 37054-02
Совет. В некоторых моделях в области пятки имеется стелька с углублением. Такая чаша-стабилизатор помогает правильно распределять нагрузку.

Детские кроссовки для спорта

Кроссовки детские спортивные делятся по предназначению. Для каждого вида спорта требуется свой тип обуви, но эта классификация условная. При покупке спортивных моделей надо учитывать вид спорта, которым занимается ребенок, но обращайте внимание на качество моделей. Если девочка или мальчик занимаются легкой атлетикой или просто очень много бегают, то подойдут легкие кроссовки, которые надежно фиксируют стопу. Обычно в подошве таких детских кроссовок имеется специальная подушка, которая значительно смягчает ударную нагрузку.

Хорошая амортизация - основное требование к спортивным кроссовкам для бега.

Спортивные кроссовки должны в любом случае облегчать нагрузку на суставы и позвоночник, удерживать стопы в анатомическом положении во время занятий. Специальная обувь для футбола должна быть с шипами. Такие бутсы с хорошей амортизацией, предлагают максимальное сцепление с землей. Детские кроссовки для баскетбола отличаются высоким верхом для лучшей фиксации голеностопа. Отличный выбор дли тех случаев, когда ребенок занимается теннисом или подобным видом спорта - легкие кроссовки с гибкой подошвой с протектором в виде "елочки". Для катаний на скейте нужны кроссовки с усиленным сцеплением и большим язычком, который защищает ногу от травм.

Если ребенок не занимается определенным видом спорта, но любит много двигаться, играть в подвижные игры, то лучше остановиться на высоких кроссовках. Для долгих прогулок и путешествий покупайте самые прочные изделия с мягким верхом и рифленой подошвой.

Детские ортопедические кроссовки ORTMANN Kids Bruno 7.85.2 серые

Материалы и конструкция кроссовок

Лучший материал верха спортивной обуви - натуральная кожа. Именно она создает идеальный микроклимат для ног детей, которые склонны к излишней полтивости. Дышащие кроссовки - отличная профилактика грибковых заболеваний, поэтому обращайте внимание на верх изделий. Если материал синтетеический, то выбирайте модели с перфорацией или сетчатыми или текстильными вставками.

Детские ортопедические кроссовки Orthoboom 33057-02

Про стельки

Стелька в кроссовках обычно натуральная и съемная. Это разумно, так как ее всегда можно вытащить, чтобы постирать или заменить на индивидуальную. Стельки с супинатором нередко присутствуют в детской обуви.

Детские ортопедические кроссовки ORTMANN Kids Bruno 7.85.2

Супинаторы устанавливаются не только в детской ортопедической обуви. Производители современных спортивных детских моделей нередко выпускают модели с супинатором, который поддерживает ноги и предлагает высокий комфорт. 

Детские ортопедические кроссовки Orthoboom 37054-02
Совет. Покупая ребенку кроссовки с супинатором, тщательно подбирайте изделия по размеру. Нельзя покупать большие или тесные кроссовки с супинатором, так как это может негативно сказаться на состоянии детских ног!

Подкладка в детских кроссовках должна быть изготовлена из мягкой кожи или натуральной ткани. В таком случае обувь не будет натирать, а ножки не будут потеть. В демисезонных или зимних кроссовках подкладка должна быть выполнена из натурального меха, шерсти.

Детские ортопедические кроссовки Orthoboom 31057-01

Лучшая подошва в детских кроссовках

Гибкость подошвы в детских кроссовках - залог того, что нагрузка на детские ноги будет распределена правильно. При покупке обуви согните изделие. Правильная модель будет сгибаться ближе к носочной части. Такие кроссовки лучше всего подойдут для детей, так как они соответствуют естественным движениям.

Детские ортопедические кроссовки Orthoboom 37054-05

Амортизация подошвы - еще один важный момент, который нужно учитывать. Воздушные подушки в подошве, смягчают ударные нагрузки, предотвращая деформацию ступней и компенсируя негативное воздействие на кости и суставы. Желательно, чтобы на подошве имелось покрытие против скольжения. Протектор не допустит опасных скольжений, что важно для активных детей.

Детские ортопедические кроссовки Orthoboom 37054-02

Шнуровка или липучки?

Фиксация в кроссовках для детей должна быть плотной и надежной. Самая высокая степень надежности у шнуровки, которая позволяет отрегулировать обувь по полноте, а также зафиксировать обувь на ноге. Шнурки не позволят ноге «танцевать» внутри изделия, ведь такая посадка грозит травмами, растяжениями, тендинитом. Зашнуровывая кроссовки, ребенок не должен создавать максимально сильное натяжение, так как это отрицательно сказывается на кровообращение.

Детские ортопедические кроссовки ORTMANN Kids Bruno 7.85.2

Для обычных кроссовок застежка в виде липучек наиболее предпочтительна. Липы позволяют быстро снимать и надевать обувь. Они отлично фиксируют посадку, а также выглядят модно и стильно. Практичные застежки-липучки можно порекомендовать малышам, которые еще не справляются с шнурками.

Детские ортопедические кроссовки Orthoboom 33057-02

Задник в спортивной обуви выполняет существенную роль, так как отвечает за фиксацию голеностопа. Активные игры, бег и соревнования на улице между детьми часто заканчиваются растяжками, падениями, ушибами и переломами в основном потому, что кроссовки не были оснащены правильным задником.

Детские ортопедические кроссовки Orthoboom 33057-01

Жесткий задник - необходимый элемент для спортивной обуви. Чем меньше ребенок, тем более жестким должен быть задник. Он предотвращает деформации, защищает от вывихов и других травм. Жесткий задник должен иметь мягкую отделку, чтобы он не натирал ноги.

Детские ортопедические кроссовки Orthoboom 37294-16

Любые кроссовки по вашему вкусу и для здоровья детей от Ортекс Мед!

Детские ортопедические кроссовки Orthoboom 37057-02
Детские ортопедические кроссовки Orthoboom 37294-16 бело-серый

Подбирая кроссовки детям, делайте ставку на качество изделия!

Обращайтесь в салоны Ортекс Мед и в интернет магазин, чтобы приобрести действительно безопасные, полезные и высококлассные модели для детей! Помогите своим детям расти здоровыми и счастливыми!

Написать комментарий